Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов 12 ВУЗам России

Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов 12 ВУЗам России

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по итогам проверок запретила прием абитуриентов в 12 высших учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о Камском институте искусств и дизайна, Буденновском филиале Института дружбы народов Кавказа, Институте технологии туризма, Институте национальной безопасности и управления рисками, Московской академии творчества, Нижнетагильском филиале Уральского института экономики, управления и права, Ангарском филиале Сибирской академии права, экономики и управления, Арзамасском филиале Российского университета кооперации, Тамбовском филиале Академического правового института, филиале Академического правового института в Анапе, Московском международной высшей школе бизнеса МИРБИС, Салехардском филиале Уральского института коммерции и права.

В ведомстве отметили, что санкции на образовательные учреждения наложены за «неисполнение предписания в установленные сроки».

Кроме того, в восьми вузах приостановлено действие государственной аккредитации, еще три вуза полностью лишились государственной аккредитации по программам высшего образования.

«В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву», — отмечается в сообщении ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *